省委理論學習中心組專題學習《習近平談治國理政》第三卷 于偉國主持并對福建省認真學習貫徹落實提出具體要求

2020年07月20日 10:43 來源:福建學習平臺

  帶頭學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想 

  7月16日,福建省委理論學習中心組召開學習會,集中學習研討《習近平談治國理政》第三卷。省委書記于偉國強調,全省各級領導干部要先學、多學、深學、常學,發揮“關鍵少數”作用,帶動各級各領域、各條戰線、各行各業持續興起“大學習”熱潮,更好地學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,為全方位推動高質量發展超越提供強大動力和思想保證。省委副書記、代省長王寧,省政協主席崔玉英和省委理論學習中心組成員出席。省委常委,省人大常委會、省政協黨組書記作了發言。 

  于偉國說,《習近平談治國理政》第三卷收錄了黨的十九大以來,習近平總書記在領導推進新時代治國理政的實踐中,發表的一系列重要論述,提出的許多具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點,進一步豐富和發展了黨的理論創新成果,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。習近平新時代中國特色社會主義思想深刻回答了新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,深化了對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,為發展馬克思主義作出了獨特的原創性貢獻,在馬克思主義中國化進程中具有里程碑意義。習近平新時代中國特色社會主義思想源于實踐又指導實踐,為新時代堅持和發展中國特色社會主義、推動黨和國家事業發展提供了根本遵循,開辟了我們黨治國理政的新境界。黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央,著眼中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,不忘初心、牢記使命,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,團結帶領全黨全軍全國各族人民推進黨和國家各項事業取得新的重大進展,展現了習近平新時代中國特色社會主義思想的磅礴偉力。和全國一樣,福建各項事業發展取得歷史性成就、發生歷史性變革,最根本的在于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,在于習近平總書記親自為我們擘畫新時代新福建建設宏偉藍圖,在于習近平總書記從戰略和全局的高度為我們指明前進方向、提供根本遵循。我們要深入學習領會核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求等,用好《習近平在福建》《習近平在廈門》《習近平在寧德》《習近平在福州》等鮮活教材,深化對習近平新時代中國特色社會主義思想理論邏輯、實踐邏輯的理解和把握,更好地用以武裝頭腦、教育人民、指導實踐。要堅定不移地用黨的創新理論引領新福建建設,堅決把習近平總書記重要講話重要指示批示精神和黨中央決策部署落深落實落細落到位,以統籌疫情防控和經濟社會發展、全方位推動高質量發展超越的成效增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。 

  于偉國說,認真學習《習近平談治國理政》第三卷,深切感受到習近平總書記作為馬克思主義政治家、思想家、戰略家的卓越政治智慧、崇高精神境界、求真務實作風和深厚為民情懷。廣大黨員、干部要自覺向習近平總書記看齊,始終忠誠于黨、忠誠于人民、忠誠于馬克思主義,始終堅持人民至上、生命至上,不忘初心、牢記使命,做忠誠干凈擔當的好干部。 

  于偉國要求,各級黨組織要把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為一項長期的重大政治任務、政治責任,與《習近平談治國理政》第一卷、第二卷作為一個整體,組織全省黨員干部群眾認真讀原著、學原文、悟原理,做到學思用貫通、知信行統一,推動學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。

禁室培欲3:香港情夜