省委理論學習中心組集中學習《習近平在福建》于偉國主持

2020年08月15日 09:40 來源:福建日報

  本報訊 (記者 周琳) 8月14日,省委書記于偉國主持召開省委理論學習中心組學習會,強調要用好《習近平在福建》等生動教材,大力秉承習近平總書記在福建工作時的科學理念、重要部署、寶貴經驗和優良作風,不斷深化對習近平新時代中國特色社會主義思想理論邏輯和實踐邏輯的學習領會,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。省委副書記、代省長王寧出席。胡昌升、羅東川、周聯清、趙龍、邢善萍作重點發言。

  學習會上,大家結合實際,交流學習體會。一致認為,《習近平在福建》采訪實錄,生動體現了習近平總書記在福建工作時的科學理念、重要部署、寶貴經驗和優良作風。認真學習每一篇,越學越有感悟,越學越有力量,從中更加充分感受到信仰的力量、思想的力量、理論的力量、作風的力量、實踐的力量,進一步提高了增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的政治自覺思想自覺和行動自覺,進一步激發了統籌常態化疫情防控和經濟社會發展,全方位推動高質量發展超越的強大精神動力。

  會議強調,《習近平在福建》采訪實錄,為我們深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想提供了鮮活教材,要帶著深厚的感情學、強烈的責任學,努力掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法、蘊含其中的思想風范,做到學思用貫通、知信行統一。要以深化學習堅定理想信念,始終把政治建設擺在首位,自覺用黨的創新理論武裝頭腦,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實實踐者。要以深化學習筑牢初心使命,始終堅持人民至上、生命至上,大力踐行以人民為中心的發展思想,緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民,努力創造出得到人民認可、經得起歷史檢驗的業績。要以深化學習增強斗爭本領,把握發展大勢,增強辯證思維、戰略思維、系統思維、底線思維,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,提高駕馭復雜局面、處理復雜問題的本領。要以深化學習推動擔當作為,把調查研究和抓落實作為傳家寶和基本功,扎實推進“難、硬、重、新”工作行動,不斷攻克老問題、新挑戰,把學習成果體現到抓好“十四五”規劃編制、更好統籌常態化疫情防控和經濟社會發展、全方位推動高質量發展超越的實際工作中。

  會議強調,注重思想建黨、理論強黨,是我們黨的光榮傳統。全省各級黨組織和廣大黨員干部要把學習《習近平在福建》等采訪實錄與深入學習《習近平談治國理政》一二三卷緊密結合起來,進一步興起“大學習”熱潮,營造濃厚學習氛圍,不斷推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走。

禁室培欲3:香港情夜