市委理論學習中心組研討學習習近平同志《論黨的宣傳思想工作》和《習近平關于網絡強國論述摘編》

2021年03月09日 09:20 來源:廈門網-廈門日報

  本報訊 (記者 蔡鎮金)昨日上午,省委常委、市委書記趙龍主持召開市委理論學習中心組學習會暨意識形態專題學習會,集中研討學習習近平同志《論黨的宣傳思想工作》和《習近平關于網絡強國論述摘編》。市領導陳秋雄、陳沈陽、李輝躍作重點發言。

  會議指出,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,做好新形勢下宣傳思想工作,就是為國家立心、為民族立魂。全市各級黨組織和廣大黨員干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于宣傳思想工作和網絡強國的重要思想,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習好、宣傳好、運用好習近平同志《論黨的宣傳思想工作》和《習近平關于網絡強國論述摘編》作為一項重要政治任務,著力在學思用貫通、知信行統一上下功夫,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,大力推進網絡安全和信息化工作,為全方位推動高質量發展超越、進一步當好“四個排頭兵”提供堅強思想保證和強大精神力量。

  會議強調,要在深學細悟中強化政治自覺。全面準確把握蘊含其中的豐富內涵、精神實質、實踐要求,深刻領會貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,結合深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合全面貫徹落實習近平總書記對福建、廈門工作的重要講話重要指示批示精神,結合黨史學習教育和“再學習、再調研、再落實”活動,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以高度的政治責任感進一步做好宣傳思想工作和網信工作。

  會議強調,要在細照篤行中提升工作水平。強化理論武裝,傳承弘揚習近平總書記在廈門工作期間的科學理念、寶貴經驗和優良作風,進一步當好學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的排頭兵;注重宣傳方式,更多運用群眾喜聞樂見的形式,既要做大張旗鼓的宣傳,也要做潤物細無聲的宣傳,讓群眾在潛移默化中深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的基本理論、基本路線、基本方略,積極踐行社會主義核心價值觀;綜合運用央媒省媒、線上線下等宣傳陣地,向全世界展示廈門形象、講好廈門故事、傳播廈門聲音;建設文化強市,推進文化改革創新,傳承弘揚城市歷史文脈,不斷提高社會文明程度;管好網絡空間,健全完善網絡綜合治理體系,加大依法管網、技術治網力度,加強網絡內容建設和管理,推動媒體融合向縱深發展。

  會議要求,要在齊抓共管中增強工作合力。各級黨委(黨組)要旗幟鮮明講政治,以黨的政治建設為統領,切實負起政治責任和領導責任,把黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體原則不折不扣落實到工作全過程各方面。要及時掌握意識形態形勢和動態,對各種錯誤思想敢于亮劍。各級各有關部門要認真履行職責,共同抓好宣傳思想工作和網信工作。

禁室培欲3:香港情夜