金尚社區奏響“決勝小康、奮斗有我”最強音

2020年07月20日 10:25 來源:金尚社區居民驛站微信公眾號

  幸福是奮斗出來的,

  新時代是奮斗者的時代!

  從小康到全面小康,

  這個穿越無數歲月的執著夢想,

  承載著人民的希望、黨的承諾,

  更凝聚著各族人民共同的奮斗。

  這里面,有你,有我,有大家!

  正是生動的你我,

  匯成時代的江河,奔涌向前。

  2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。為進一步鼓舞決戰決勝斗志,凝聚廣大干部群眾團結拼搏力量,奮力推動高水平全面建成小康社會,根據區委宣傳部集中宣講安排,7月17日下午江頭街道黨工委在金尚社區新時代文明實踐站舉辦“決勝小康、奮斗有我”宣講活動?;顒訉⒂扇粌炐愕男v員通過不同視角進行理論宣講,引導全區廣大黨員干部群眾進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”。

快跟上小編

  來領略一下他們的宣講風采

《我鏡頭下的小康》

陳財根呂厝社區黨委副書記、紀委書記,湖里區攝影協會會員。 

  回望來時路,砥礪奮進時。2012年中央首次提出全面建成小康社會的重大戰略任務,同年我剛好進入社區工作,在社區全面小康追夢路上我既是參與者、受益者,又是見證者,我通過辛勤的付出換來了居民的幸福生活,同時社區工作這份職業也成就了現在的我。如果有人問我從鏡頭里看見了什么?我會說:“鏡頭下的小康是五彩斑斕的社區夢,決勝全面小康就在眼前!”

 

  《愛心暖小區 幸福奔小康》

湖里街道東榮社區梁林慧

  

  “只要人人都獻出一點愛,世界將會變成美好人間 ”。一句耳熟能詳的歌詞講述了一個人的力量雖然有限,但若匯聚在一起,細微之力也能凝聚溫暖、成就大愛的樸素道理。古人言:“治國有常,而惠民為本”,我們每一個社區工作者都應該謹記并踐行,從群眾中來,到群眾中去,把更多的愛無私奉獻給需要幫助的人,將小區的治理和服務做得更好!

  《奮斗的C位 留給初心》

  

 

殿前街道嘉福社區副主任陳婷

  

 

  我們清晰感受著萬家燈火的溫暖

  也記得小區治理之路的不易

  我們擁有他們守護的寧靜

  更感恩老黨員不服老的付出和志愿者的奮戰

  居民都嘆服治理人的執著

  是因為大家心中有初心和夢想

  我們一直在奔跑追逐

  是想要給無數家庭更美好生活

  

  “今天的宣講員打破傳統理論宣講模式,緊密結合社區工作實際和群眾需要,用老百姓聽得懂、喜歡聽的語言講身邊人、身邊事,讓群眾唱主角,使基層宣講更接地氣、更深入人心!”金民支部章慧建書記深有體會。

  

  

  

  “今天的理論宣講內容既有理論高度又要有實踐深度,宣講員們立足于生活實際,巧妙地選擇切入點,通過小事例來闡釋大主題,從點滴見真情,內容充實,讓我們聽了也能感同身受?!庇聱樤沸^黨支部書記白志鵬說道。

  

  在決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的關鍵時刻,一場場生動的理論宣講志愿服務活動,恰如一場場酣暢淋漓的及時雨,滋潤著我們的心田,充分激發我們為民服務的熱情和主動性、創造性,加速了黨的理論創新成果在基層落地生根、開花結果,也吹響了金尚社區新時代文明實踐志愿服務活動再上新臺階的沖鋒號。

 

  金尚社區新時代文明實踐站通過采取現場訪問、入戶調查、群眾反饋等多種形式,深入了解居民對理論宣講內容、形式、時間節點等的需求,以居民需求、居民滿意為導向,變“講什么要什么”為“要什么講什么”,實現“百姓點單”,通過講黨的新理論、新政策,講小區治理發展取得的新成效,講社區工作中涌現出的先進典型和經驗做法,不斷提升黨員群眾奮發進取的信心和決心。

  

  新時代文明實踐需要走心走實

  理論宣講就要擔當起

  舉旗幟、聚民心、育新人、

  興文化、展形象的使命任務

  創新宣講模式和傳播路徑

  讓新時代文明實踐理論宣講

  “動”起來、“活”起來

  打通理論宣講“最后一公里”

  讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”!

  

禁室培欲3:香港情夜