2021年全市理論宣講課程目錄——學習習近平總書記“七一”重要講話精神專題

2021年07月19日 15:54 來源:廈門理論在線

  委宣〔2021 

  中共廈門市委宣傳部 中共廈門市委講師團

  關于印發《2021年全市理論宣講課程目錄

  ——學習習近平總書記“七一”重要講話精神專題》的通知

各區委宣傳部,市直各部、委、辦、局宣傳(政治)處,各有關單位:

   學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神是當前和今后一個時期全黨全國一項重大政治任務。為學習宣傳貫徹好“七一”重要講話精神,推動全市黨史學習教育扎實深入開展,根據中央和省市委有關部署要求,委宣傳部、市委講師團征集了一批宣講課程,整理匯編成《2021年全市理論宣講課程目錄——學習習近平總書記“七一”重要講話精神專題》?,F將目錄印發給你們,供組織開展學習宣講時參考選課。

  各級各部門要按照中央、省委和市委的部署要求,把學習習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前理論武裝工作的重中之重,作為黨史學習教育的核心內容,與學習貫徹習近平總書記在福建考察時的重要講話精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記在福建、廈門工作期間創造的寶貴思想財富、精神財富和實踐成果結合起來,與“再學習、再調研、再落實”活動結合起來,引導廣大黨員干部群眾切實地把思想和行動統一到習近平總書記“七一”重要講話精神上來。提高政治站位,把牢正確向,組織開展全方位、分層次、多形式的宣講活動;發揮理論宣講輕騎兵(小分隊)的“精準實、小快靈”的特色和作用,廣泛發動領導干部、理論骨干、先進典型、群眾代表、黨史專家學者、青年教師、紅色文化場館和教育基地講解員等各類宣講員參與,開展特色宣講;注重抓好面向青少年群體的宣講,引導青少年聽黨話,跟黨走;要加強傳播手段和話語方式創新,注重對象化、分眾化、互動化,注重線下宣講和網上傳播相結合,切實提高宣講工作的針對性和實效性,增強宣講的影響力,迅速興起學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神的潮。

  各單位要利用好這份宣講專題目錄,及時轉發給本區、本系統各基層單位。宣講專題目錄電子版同時上傳到廈門理論在線網站和“廈門理論在線”微信公眾號。如需要邀請課題中的老師,請與市委講師團聯系或自行聯系。

  聯系人:王哲  趙天如

  聯系電話:5310150  5310153

  傳真:5310132

  廈門理論在線網站:http://www.b-steady.com/

 

  

  附件:2021年全市理論宣講課程目錄——學習習近平總書記“七一”重要講話精神專輯

 

            中共廈門市委宣傳部   中共廈門市委講師團     

                2021年7月14日

禁室培欲3:香港情夜